Вы не вошли!
Вы хотите войти или зарегистрироваться?

29 апрель 2014 - вт
Проверьте обновления

Внимание! Отправка почты и, соответственно, регистрация, временно недоступны


Библиотека

Временно большая часть библиотеки находится по адресу http://www.jungland.ru/Library
Хотелось бы обратить внимание посетителей нашего сайта на то, что практическое применение идей и практик описанных в книгах Юнга и его коллег к людям с незначительной патологией и в случаях латентной шизофрении, таит в себе определённую опасность и поэтому нуждается в медицинском контроле.

Алфавитный указатель.

Полное содержание библиотеки.

Поль Леви «Мы все одержимы?»

Альтернативный вариант перевода

Интервью с Эдвардом Эдингером

Интервью с Эдвардом Эдингером
Лоуренс Джефф, интервьюер.
Это интервью был проведено по телефону 15 мая 1998 года. Это последнее интервью, которое Эдингер дал перед своей смертью 17 июля 1998 года…


Поль Леви «Мы все одержимы?» («ARE WE POSSESSED?» by Paul Levy )

Юнгианская версия одержимости как влияние коллективного бессознательного на личность.


Джозеф Кэмпбелл «Биос и мифос (Bios and Mythos)»

Перевод статьи Джозефа Кэмпбелла, написанной им в 1951 году для фестиваля «Психоанализ и культура» и посвящённой различным подходам к мифологии, объяснению психологического и даже биологического происхождения мифов. Статья ранее не переводилась на русский язык.
Перевод: Фролов Валентин Игоревич


Текст интервью с К.Г. Юнгом (интервьюер - Р. Эванс, 1957 г)

Carl Jung on Film.
Dr. E. Although the greatness of your works of course, there are facts that in your early works you were to some extent at least associated with Dr. Sigmund Freud and I know it’ll be an interest to many of us to hear a little bit about of how you happened to hear of Dr. Freud and how you happened to become involved with some of his works and ideas.


Эрих Нойман «Ребенок», 1990

Глава І «Примитивные взаимоотношения ребенка с матерью и первые фазы детского развития».
Глава ІІ «Примитивные взаимоотношения и развитие отношений между Эго и Самостью».
Перевод выполнен Прилуцкой Марией Игоревной.


Натан Шварц-Салант НАРЦИССИЗМ И ТРАНСФОРМАРЦИЯ ЛИЧНОСТИ

«Изначально понятие «нарциссизм» в аналитических подходах имело негативный смысл, который заключался в проявлении человеком патологической любви к самому себе, а также связанной с этой любовью эмоциональной непроницаемостью. Быть нарциссической личностью фактически означало быть плохим. Считалось, что такая личность не только поглощена собой, но и недоступна для психотерапии. А нарциссические расстройства личности неизлечимы из-за непроницаемого барьера, называемого нарциссической защитой, который служил пациенту главным препятствием для установления с аналитиком любых эмоциональных отношений (переноса]. Когда же было установлено, что у пациентов с нарциссическими расстройствами возникают очень сильные переносы на аналитиков, которые оказывают на них очень мощное воздействие (вызывая реакции контрпереноса), нарциссизму стало уделяться гораздо больше внимания в психоаналитической литературе. Затем этот термин в основном начали использовать применительно к отношениям и понятию идентичности, так как к тому времени стало совершенно ясно, что все особенности защитных механизмов личности, страдающей нарциссическими расстройствами, несут характерный отпечаток защит от травм, обусловленных уже имеющимся недостатком в ощущении идентичности». Натан Шварц-Салант

Мария-Луиза фон Франц "Избавление от колдовства в волшебных сказках"

Я решила не рассматривать конкретные сказки целиком, а обсудить соответствующие мотивы разных сказок, чтобы показать различные типы заклятий, так как считаю, что они имеют важный психологический смысл, а часто содержат основную сказочную тему. Человека в состоянии невроза можно сравнить с заколдованным сказочным персонажем, ибо люди, оказавшиеся во власти невроза, обычно страдают от постоянного внутреннего конфликта и имеют пагубные склонности и по отношению к самим себе, и по отношению к окружающим. Они вынуждены вести себя гораздо хуже, чем могут, и действуют бессознательно, помимо своей воли. Волшебные сказки, в которых говорится о таких персонажах, как правило, уделяют внимание не столько самому колдовскому заклятию, сколько способу, позволяющему от него избавиться. А значит, из сказок можно узнать, что общего между психотерапевтическими методами (и процессом исцеления) и освобождением героев от колдовских чар.

RSS-материал